Новости

АРТ-ПРОЕКТ “FIAT LUX!”

АРТ-ПРОЕКТ “FIAT LUX!”
«Да будет свет!»

2 августа, 21:30, заброшенная школа п. Аякс, кампус ДВФУ (место вело-проката «Сам себе велосипед»)
Вход свободный

На один вечер здание заброшенной школы превратится в аудиовизуальный арт-объект. Персонажи сказки Сельмы Лагерлёф на стыке видеоарта и светоинсталляций оживут под звуки dark ambient на различных площадках учебных классов ныне нефункционирующей школы.

Творческим наполнением проекта займутся: арт-группа CHRONO, Sad Woodpecker Production, фотограф Евгений Трущенко, библиотечные системы г. Владивостока, литературный журнал «На маяк» и неизвестные до этого свободные художники.
Для любителей электронной музыки ключевым событием вечера станет мощный лайв от прекрасной ISHOME, на разогреве у которой выступит dj Хаки с сетом в стиле electric jazz/triphop.

ISHOME – она же Мирабелла Кирьянова, настоящая сенсация на музыкальной карте России. За сложными ритмическими структурами и глубоким атмосферным саундом породистого техно скрывается юная и хрупкая девушка из города Краснодар. В 2010 году на известном во всем мире лейбле «Indeks Music» вышел её дебютный релиз «Caraboo EP» с ремиксами от Mike Wall, Antoine Caesar и Timur Valiev. В том же году Ishome отметилась мини-альбомом на крупнейшем американском лейбле «Proton music».
На сегодняшний день Ishome – одна из немногих отечественных артистов, представляющих live-сет исключительно из собственного эксклюзивного материала. В её великолепном музыкальном перфомансе находится место не только напористому tech, но и таинственным звукам ambient , магической dub-меланхолии, потусторонним шорохам idm и glitch. Это без оговорок музыка европейского уровня, гармонично дополняющая арт-площадки сгоревшей школы, которая откроет свои двери только на одну ночь.

21:30 - Старт инсталляционных площадок и dj-сета от Хаки
23:00 - Лайв от ISHOME

Проект реализовывается при поддержке Управления по делам молодежи г. Владивостока, Дальневосточного федерального университета, Приморского краевого общественного благотворительного фонда культуры, компании "Ростелеком" и арт-бюро Double hills.



ВНИМАНИЕ! Мероприятие не предусматривает продажу и распространение алкогольной продукции

Нет комментариев

Добавить комментарий